第五回 世界の塩(アジア・中東・アフリカ編)
アジア・中東・アフリカの塩づくりは、
自然のエネルギーを活用した
昔ながらの伝統製塩が多く見られます。
人の力と自然の力で作るお塩は
製塩に携わる方々の労働のたまもの。
その背景を知ると
力強いエネルギーを感じます。
個人的には
アジアのお塩は好みのタイプが多く
和食に合うと思っています。
お塩の試食も楽しみにしてくださいね。
![]() |
![]() |
〇開催日時:2025年3/16(日)10:00~11:15
〇定員:1~6名
〇お申し込み方法
■全六回受講の方はメールでお申し込みください。
■単発受講の方は「予約する」をクリックしてご予約ください。
↓ ↓ ↓
